الانتقال إلى المحتوى

مركز المساعدة

Help Center articles

تخصيص حدود مخاطر مستقلة لكل حساب

يمكن لروبوت الشبكة (Grid Robot) أن يتواجد في حالة تراجع (Drawdown) بنسبة 12% في يوم عادي، بينما تُعد نسبة 5% بالفعل مرتفعة جداً بالنسبة لحساب شركات التمويل (Prop-firm). لذا، امنح هذا النوع من الحسابات حدود مخاطر خاصة به، حيث سيقوم المتتبع بتقييمه بناءً على تلك الحدود بدلاً من فئات المخاطر (Risk Categories) التي تنطبق على بقية حساباتك الأخرى.

الخطة: كل خطة. التنبيهات على Discord أو Telegram تتطلب خطة Pro أو VIP.

فتح عتبات مخاطر الحساب

  1. في Overview، انقر على اسم الحساب.
  2. انقر على علامة التبويب Risk Thresholds. تعني Global Defaults أن الحساب يتم تقييمه بناءً على فئات المخاطر (Risk Categories) الخاصة بك.
  3. انقر على Customize.

تبويب عتبات المخاطر (Risk Thresholds) لحساب Grid Basket، باستخدام الإعدادات الافتراضية العالمية (Global Defaults)، مع خيار التخصيص (Customize)

أدخل الحدود وقم بالحفظ

  1. أدخل مستويات التراجع (drawdown) في DD Warning (%) و DD Danger (%). التراجع هو التراجع الحالي في حقوق الملكية (equity) للحساب.
  2. أدخل أدنى متوسط ربح شهري تقبله في Monthly Warn (%) و Monthly Danger (%).
  3. انقر على Save.

الحقول الأربعة: DD Warning 12 %، و DD Danger 18 %، و Monthly Warn 1 %، و Monthly Danger 0.5 %، و Save

تظهر علامة التبويب الآن Custom Thresholds. من الآن فصاعداً، هذا الحساب هو:

  • Critical عندما يصل التراجع إلى DD Danger، أو ينخفض متوسط ربحه الشهري عن Monthly Danger؛
  • Warning عندما يصل تراجعه إلى DD Warning، أو عندما ينخفض ربحه الشهري دون Monthly Warn؛
  • Healthy تحت كلا الخطين.

استخدام عتبات مخصصة: يستخدم مستوى مخاطر هذا الحساب، وتنبيهات مستوى المخاطر، وخطوط التراجع (drawdown) على الرسم البياني هذه العتبات بدلاً من فئات المخاطر (Risk Categories) الخاصة بك

ما الذي يتغير عند تغيير الحدود

  • The account's level في صفحة Overview، وفي الجدول، وفي صفحات At Risk و Warning و Healthy.
  • The "risk level changed" alert: يتم تفعيله عندما يتجاوز الحساب الخطوط الخاصة به.
  • The equity chart's drawdown lines: ينتقلون إلى تحذير التراجع (DD Warning) وخطر التراجع (DD Danger).

من الجيد معرفته

  • ترك حقلين فارغين في المستوى سيجعل هذا المستوى يحتفظ بقاعدة فئات المخاطر (Risk Categories) الخاصة بك. يتم تقييم الحسابات غير النشطة دائماً بناءً على فئات المخاطر.
  • للعودة إلى فئات المخاطر (Risk Categories)، انقر فوق Edit، ثم Reset، أو قم بمسح الحقول الأربعة كافة ثم احفظ التغييرات.
  • في الحساب الذي يشاركه معك شخص ما في مساحة عمل (workspace)، يمكن لمالك الحساب فقط تغيير هذه العتبات.
  • هل تريد تلقي رسالة عند مستوى لا يعتبر مستوى مخاطرة، على سبيل المثال عند تراجع بنسبة 10% في قائمة حسابات معينة؟ استخدم قاعدة تنبيه.

الأدلة ذات الصلة

قيّم وراجع
مفيدغير مفيد